« 放送内容の修正について | メイン | (続報)大雨警報発令・避難所開設情報について »

大雨警報発令・避難所開設情報について

九戸村に洪水・暴風警報が発令されております。

これに伴い、現在大向地区に、避難勧告ならびに鹿島地区、伊保内上地区、伊保内下地区、南田
地区に避難準備情報を発令しております。

避難所を開設しておりますので、早めの避難準備、避難行動をお願いします。

現在開設している避難所は、長興寺銀杏会館、九戸村公民館となっております。 避難される際は
十分にお気を付け下さい。

問い合わせ先:総務企画課 庶務財政班  内線166

About

2017年10月23日 08:46に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「放送内容の修正について」です。

次の投稿は「(続報)大雨警報発令・避難所開設情報について」です。