« 大雨警報発令・避難所開設情報について | メイン | (第3報)大雨警報発令・避難所開設情報について »

(続報)大雨警報発令・避難所開設情報について

九戸村に洪水・暴風警報が発令されております。

これに伴い、現在大向地区に、避難勧告ならびに鹿島地区、伊保内上地区、伊保内下地区、南田
地区,戸田舘ノ下地区、山根・川目地区に避難準備情報を発令しております。

避難所を開設しておりますので、早めの避難準備、避難行動をお願いします。

現在開設している避難所は、長興寺銀杏会館、九戸村公民館、戸田老人福祉センター、山根集落センターとなっております。 避難される際は十分にお気を付け下さい。

問い合わせ先:総務企画課 庶務財政班  内線166

About

2017年10月23日 10:39に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「大雨警報発令・避難所開設情報について」です。

次の投稿は「(第3報)大雨警報発令・避難所開設情報について」です。