« 村税の納期限のお知らせ | メイン | タウンページ・ハローページの配付について »

詐欺の文書にご注意を

村内に、全国消費者相談センターを名乗る者から、詐欺と思われるハガキが送りつけられています。料金の未納や契約違反があり、訴状が裁判所へ提出されたという内容で、早急に連絡をしない場合、財産の差し押さえをされてしまうといったものです。これは特殊詐欺の手口だと思われます。ハガキが届いても決して電話をしたりしないようにしてください。また、誤って電話をしてしまった場合には、すぐに警察に相談してください。

問い合わせ:総務企画課 内線167

About

2014年11月27日 08:31に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「村税の納期限のお知らせ」です。

次の投稿は「タウンページ・ハローページの配付について」です。