地域活動紹介(宇堂口自治会)

『花壇・花植えの指導会』

開催日:平成25年6月3日(水)

主 催:宇堂口自治会

内 容:宇堂口自治会では、地域内の美しい環境を保全するため、毎年、国道340号沿いに設置してある花壇を共同管理することとし、マリーゴールド等の花の植栽、草取りなどの花壇整備を行っています。今年も地域内の花壇づくりに向けて『花壇・花植えの指導会』を二戸農業改良普及センターの職員を講師に迎えて開催しました。

【自治会長のひとこと】

宇堂口地区では、毎年、生活改善グループや環境保全組合と協力して、地域内の花壇の整備や空き缶、ゴミ拾いなど、環境美化活動に取り組んでいます。

今年も地域の皆さんの協力を得ながら、花壇の整備に向けて勉強会を行いました。8月ごろには色とり鮮やかな花壇ができると思いますので、当地区を通過される際は、ご覧いただきたいと思っています。

活動写真① 活動写真② 活動写真③ 活動写真④

お問い合わせ先:総務企画課地域振興班(電話42-2111(内線171))